ПОЛУЧЕНИЕ НОТИФИКАЦИИ ФСБ РОССИИ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Нотификация ФСБ — это документ, оформляемый дистрибьюторами и производителями электронной техники (юридическими лицами) на продукцию, предназначенную для ввоза в страны Евразийского Таможенного Союза. Распространяется действие требований на виды электронной продукции различного назначения, содержащей в своей основе принципы шифрования данных. При оформлении разрешительного документа на ввоз гарантируется неизменность используемых шифровальных алгоритмов до определенной даты (до неё и действует соглашение).

Важно отметить, что нотификация ФСБ России распространяется и на почтовые отправления, и на ввоз продукции через таможню любыми другими путями. Отсутствие необходимого разрешительного документа создает серьезные сложности при попытках ввоза товаров, не имеющих официальной дистрибуции на территории РФ. К таковым относится большая часть устройств, произведенных на территории США или в странах Юго-Восточной Азии для внутренних рынков. И, если смартфон, планшетный ПК или электронная книга конкретной модели/модельного ряда не прошли данную процедуру ранее, позаботиться об их внесении в перечень на официальной основе стоит как можно скорее.

И поможет вам в этом Центр Сертификации «Вектор-Тест САМАРА», обладающий большим опытом в получении нотификаций на товары, входящие в установленный перечень.

КАКИЕ ТОВАРЫ ПОДЛЕЖАТ НОТИФИКАЦИИ В ФСБ?

Поскольку процедура оформления необходимых разрешительных документов имеет вполне четкий регламент, существует и четкий перечень технических средств, подлежащих регистрации.

Получение нотификации Таможенного Союза необходимо для:

  • любых устройств, работа которых предусматривает использование криптографических средств в работе;
  • smart или интеллектуальные карты, разработанные на территории РФ или за ее пределами;
  • средства шифрования, применяемые в составе операционных систем, а также продукция данного типа, не требующая при инсталлировании и использовании обращения к поставщику или получения тех. документации;
  • узконаправленные приемники телевизионного и радиосигнала коммерческого назначения, не использующие блокировку цифровой передачи данных;
  • шифровальное оборудование узкой целевой направленности, разработанное профильно, для конкретных целей (в области коммерции, банковской, финансовой отраслях);
  • не имеющие доступа к сквозным методам шифрования электронные устройства портативного или мобильного типа;
  • продукция, в которой механизм шифрования присутствует, но по умолчанию заблокирован;
  • оборудование для шифрования, устанавливаемое в качестве средства защиты технологических каналов связи.

Как оформить документы на ввоз шифровальной техники?

Нотификация ФСБ России выдается по запросу юридического лица — сроки ее действия и стоимость определяется индивидуально, исходя из особенностей конкретной ситуации. Оформление документации можно произвести и самостоятельно. Но в этом случае вероятность отказа, связанного с предоставлением неполного списка необходимых бумаг, будет довольно высока.

Гораздо проще будет доверить выполнение работ профессионалам, готовым взять на себя выполнение задач по прохождению необходимых бюрократических процедур в полном объеме. В этом случае вы будете полностью избавлены от необходимости тратить время и силы на выяснение всех деталей процедуры нотификации. Более того, в случае если для прохождения формальностей требуется получение доверенности производителя или поставщика, можно с уверенностью сказать, что с нашей помощью добиться желаемого будет гораздо проще.

Нотификация : как оформить и получить?

Чтобы нотификация ФСБ РФ была получена в максимально короткие сроки, следует позаботиться о своевременной передаче органу по сертификации «Вектор-Тест САМАРА» сведений о продукции. В частности, необходимо упомянуть наименование продукции, указать название производителя и ряд других необходимых и важных сведений.

В максимально короткие сроки текст нотификации и сопроводительных документов будет составлен и отправлен на утверждение заказчику. Важно учесть, что запрос на доверенность производителю должен составлять и отправлять сам дистрибьютор — без этого документа невозможно официально оформить документ в ФСБ. Доверенность должна пройти апостилирование у нотариуса в стране, где находится компания-производитель.

Наше участие в процессе будет весьма актуально в том случае, если производитель отказывается предоставить нужную доверенность, апеллируя к различным правовым нормам или правилам собственного распорядка. В этом случае великолепно владеющие иностранными языками специалисты помогут достичь желаемых договоренностей. А бумага, необходимая для подачи документов на нотификацию, окажется получена точно в срок.

Преимущества оформления нотификации

Обращаясь в «Вектор-Тест САМАРА» для составления документов для нотификации, вы получаете:

  • Большой опыт работы в составлении нотификаций и прохождении бюрократических процедур. Сотни отправленных нами запросов уже прошли регистрацию и были одобрены ФСБ РФ.
  • Возможность доверить ведение дел профессионалам, с которыми уже работают крупнейшие представители сферы бизнеса: от малого до крупного.
  • Полное делегирование полномочий. Все, что нужно от вас — сведения о товаре. Обо всех остальных аспектах прохождения регистрационных процедур позаботятся наши специалисты. Вам останется лишь дождаться установленного срока и забрать нотификацию в нашем офисе.
  • Помощь в составлении полного перечня сведений о товаре. В большинстве случаев определить параметры шифровальной техники для опытных специалистов не составляет труда, даже если нужная информация отсутствует.
  • Возможность решения вопросов с получением необходимой доверенности от производителя или поставщика продукции. Ведение разъяснительной работы, связанной с этими вопросами.

По всем вопросам обращайтесь:По телефону: 8 (903) 301-20-85, E-mail: samara@vektor-test.ru


Заказать этот документ

Согласие на обработку персональных данных: