Специалисты нашей компании помогут вам в разработке технико-технологической карты, при этом вам достаточно просто связаться с нами любым удобным для вас способом. Оформлением всей документации будет заниматься компетентный, специально обученный персонал. Все что от вас требуется, просто предоставить все необходимые документы и ответить на некоторые вопросы наших специалистов.
Одним из наиболее важных нормативных документов на предприятии является технико-технологическая карта. Разрабатывают его на фирменные или новые блюда, изготавливаемые исключительно на данном предприятии. На продукцию от других предприятий эти карты не действительны. Вместе с технологией процесса изготовления продукта, данный нормативный документ имеет ряд требований к безопасности используемых продуктов, итоги лабораторных исследований и технологического процесса.
Примеры технико-технологических карт
Наравне со стандартом предприятия, состоит этот нормативный документ из следующих разделов:
- название изделия и сфера его использования;
- список сырья, который применяется для приготовления блюда;
- список требований к качеству используемого сырья;
- вес в нетто и брутто;
- подробное описание нюансов изготовления изделия или блюда;
- описываются требования к оформлению, подаче и реализации блюда или изделия;
- уточняются показатели энергической ценности и пищевого состава.
Каждой технико-технологической карте присваивают определенный порядковый номер. После чего он утверждается разработчиком, инженером-технологом и руководителем предприятия. Срок действия документа определяются на самом предприятии.