Разработка технологической инструкции

Помощь в разработке технологической инструкции вам окажут опытные специалисты «Вектор-Тест САМАРА». Мы не первый год работаем в данной сфере, поэтому выполним все на высшем уровне. От вас требуется просто связаться с нами любым удобным для вас способом и предоставить все необходимые документы, а вся остальная работа будет выполнена нашими квалифицированными специалистами.

Заказать консультацию

Технологическая инструкция – это обязательный документ системы ЕСКД. Расшифровывается как Единая система Конструкторской документации. Использоваться данный документ может как при ремонте, производстве, так и использование изделия. Разрабатывается подобная инструкция строго в тандеме с техническими условиями продукта.

Структура и правила оформления ЕСДК напрямую зависят от разновидности продукции, которая нуждается в разработке технической документации. Также разработка происходит, опираясь на отраслевые стандарты. К примеру, продукты, которые идут на экспорт, должны переводиться на языки стран, куда планируется доставлять этот самый продукт.

Состоит техническая инструкция из следующих разделов:

  • описание технологического процесса;
  • описание продукции как результат технологической операции;
  • требование к производственному оборудованию;
  • требование к технологическому оборудованию, которое применяются для данной операции;
  • способы и методы контроля производства;
  • характеристика комплектующих, сырья и материалов;
  • требования к охране окружающей среды;
  • требования безопасности во время выполнения или подготовки технологической операции.
  • гигиенические и санитарные требования при подготовке и использование продукта.

Примеры технологических инструкций

Технологическая инструкция и технологические условия – это неотъемлемая часть технической документации товара. На предприятие эти документы вводится одновременно. Основная их задача – обеспечить производство готовой продукции в строгом соответствии со стандартам ГОСТ или другими нормативами контролируемых область производства.

На основе стандартом существуют дополнительные обязательные требования во время составления технической инструкции в пищевой отрасли:

Узнать стоимость

  • указание области использования технической инструкции. В данном случае должны быть перечислены все компания и филиалы, на которых будет производиться и сбываться товар из перечисленного ассортимента;
  • необходимо утвердить используемое сырье и пищевые полуфабрикаты, которые используются вовремя создания продукции;
  • утвердить рецептуру каждого блюда и изделия;
  • определение норм пищевых продуктов и сырья, которые включают учет потерь при кулинарной обработке;
  • последовательно технологической операции;
  • порядок санитарной обработки оборудования, помещений и других объектов;
  • описание технологических режимов и технологического оборудования;
  • требование к безопасности, контролю качества и прочие требования.

По всем вопросам обращайтесь:По телефону: 8 (903) 301-20-85, E-mail: samara@vektor-test.ru


Заказать этот документ

Согласие на обработку персональных данных: